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Prepariamo dei semplici MUFFIN alla Nutella.

 

Ingredienti:

1.     Due uova intere.

2.     150 g. di zucchero.

3.     1 bicchiere di latte oppure un vasetto piccolo di yogurt naturale.

4.     1 bicchiere di olio d'oliva.

5.     200 g. di farina per celiaci (Schar)

6.     Due cucchiaini di caffè solubile (consentito per celiaci).

7.     Lievito per dolci (consentito per celiaci).

8.     Un pizzico di sale.

9.     Nutella.

 

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero e man mano unire gli ingredienti ad esclusione della Nutella.

Prendere delle formine per i muffin e con un cucchiaio versare il composto fino a metà formina, fare assestare e aggiungere 2 cucchiaini di Nutella al centro.

Posizionare nel forno ventilato, preventivamente acceso a 180 gradi, e tenere per circa 20 minuti.

Torta di Pesche

 

Prepariamo oggi una torta con crema e pesche.

Iniziamo con i nostri ingredienti:

  1. farina senza glutine 250 gr. (Il pane di Anna o altra farina senza glutine*);
  2. 3 uova intere  e 3 tuorli;
  3. zucchero 100 gr.;
  4. 1 scatola di pesche sciroppate.
  5. crema pasticcera;

 (*) Se utilizzate una farina senza glutine diversa dal "Il Pane di Anna" dovrete aggiungere  una bustina di lievito.

 

Preparazione:

Sbattiamo le uova insieme allo zucchero (meglio con uno sbattitore elettrico) finchè non diventano spumose e poi, poco alla volta, aggiungiamo la farina mescolando piano con un cucchiaio dal basso verso l'alto per non far smontare le uova.

Prendiamo una teglia e inforniamo a 180 gradi (forno già caldo) per circa 30 minuti.

Una volta sfornata lasciamola raffreddare per poi tagliare la torta in due parti: la parte di sotto andrà bagnata con il liquido delle pesche sciroppate e andrà ricoperto con la crema pasticcera e le pesche tagliate mentre la parte di sopra andrà sbriciolata sopra la torta dopo aver posizionato le pesche.

Infine ricopriamo con dello zucchero a velo e mettiamo in frigo.

Servire dopo alcune ore.

Oggi vogliamo preparare dei dolcetti al cioccolato. Sono dei semplici dolcetti che possiamo preparare con pochi ingredienti,  in poco tempo e  senza spendere molto.

Iniziamo con gli ingredienti:

 

  1. 200 gr. di cioccolato fondente.
  2. 100 gr. di biscotti secchi.
  3. 50 gr. di nocciole o mandorle tritate.
  4. 1 cucchiaino di liquore (gusto a piacere)
 
Preparazione:
 
In un pentolino sciogliere a bagnomaria il cioccolato e unite il trito di nocciole o mandorle, il liquore e i biscotti sbriciolati.
 
Mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti.
 
Disponete su una placca da forno delle palline (non troppo vicine) e mettete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.